Новости

Освещение подземного перехода на троллейбусной остановке им. Зои Ткаченко осуществляется с помощью солнечной энергии и городских линий освещения. При установке системы питания были использованы: солнечная панель, инвертор, контроллер заряда аккумулятора и блок управления переключением режимов. Солнечная панель состоит из фотоэлектрических модулей. Принцип её работы заключается в преобразовании энергии солнечных лучей в электрическую. Панель смонтирована под оптимальным углом к горизонту. Угол определяется с учетом географической широты ее размещения. Также была учтена условие функционирования панели в зимний период.

В систему входит аккумулятор (типа AGM), который будет работать в буферном режиме. Освещение осуществляется от аккумулятора во время захода и восхода солнца, когда линии освещения обесточены, а энергии солнца мало. Аккумулятор обеспечивает бесперебойное освещение в переходе. Подзарядка аккумулятора может обеспечиваться от солнечной панели (в большей степени) и городских осветительных линий питания.

Установлены светильники в подземном переходе были оборудованы светодиодными модулями, которые могут работать в режиме 50% своей мощности. Светодиодный модуль не имеет стандартного (бытового) цоколя подключения. Рабочее напряжение точек света - 19 Вольт постоянного тока. Светильники рассчитаны на длительное время работы и не требуют обслуживания.

В дневное время подсветка подземного перехода осуществляется только от энергии солнца. Именно тогда, освещение работает на 50% мощности, что позволяет работать даже в пасмурные и зимние дни. Ночью, при включении городской линии освещения, система полностью переходит на ее питания, поэтому мощность светильников возрастает до 100%.

Благодаря использованию солнечной энергии возможно уменьшить расходы на электроэнергию. Светильники, которые обеспечивают подсветку подземного перехода, не требуют дополнительного обслуживания. Автономное уличное освещение позволяет резко сократить расходы на подведение кабеля питания, организацию подстанции и узла учета электроэнергии.